【小野グルメ】 HIGERO の蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)カレー

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滋賀グルメレポート 小野グルメ


カレー&ビールHIGERO(ヒゲロー)


HIGERO
蔵尾ポークカレー@1,300


辛カレー好きにも
甘カレー好きにも
はたまた、甘辛両方好きにも!!

近江の極上霜降り豚
あの※蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)が150gも乗ってるーーー!

3日間かけて煮込まれたカレーと
ガッツリと150gのとろりバームクーヘン豚と
オニオンチップ
濃厚なうま味と酸味の融合。
これぞ滋賀カレーですな~

蔵尾ポークカレー
・濃厚な辛口ベース @1300
・クリーミーな甘口ベース @1300
・ハーフ&ハーフ @1400(辛口ベース・甘口ベースが一度に味わえる)
写真のは甘口。

カレーも御飯もポークも量が多くて
おなかに、ずっしりくる。でもペロリε-(´∀`*)

HIGERO
福神漬も好きなだけ~



蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)
滋賀県民なら誰もがしってる、いや県外にもファンが多い
クラブハリエのバームクーヘンが....。

職人さんたちが焼き上げた丸太のように大きなバームクーヘン。
丸太の両端jはどうしても商品にならず捨ててしまわなければならなかった
ところを、何とか活かせないか?との事で...
バームクーヘンを乾燥させ細かくし、地元近江の養豚場で
飼料として使ってもらう事に!
栄養価の高いリサイクル飼料で育った豚は、やわらかくておいしい肉として
食卓へ...。



HIGERO
ダーツの機械が3つもあった。


HIGERO
【カレー&ビールHIGERO】
JR湖西線 小野駅 下車 徒歩10分


大きな地図で見る
【住所】 滋賀県 大津市真野5-30-46
【TEL】 077-574-1566
【営業時間】
昼 11:30~14:00
夜 18:00~0:00
【定休日】 水
P有り

コノミ:★★★★☆



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